毎日、寒い日が続きます。
今年は、雪が多いので土日は家に引きこもり状態です。
土曜日は、パスタ教室が夕方からあったので仕方なく行きました。
パスタ-は2種類
ゴルゴンゾーラチーズの臭いは独特でした。
トマトソースにはタコも入っています。
トマトの方のパスタの成形は、棒状に伸ばして、1cmにカットした後、表面を指で押して、貝をひっくり返した
ような形にしました。
ゴルゴンゾーラの方は、パスタマシーンを使って、幅広に伸ばしたあと、正方形にカットし、お箸を使って
くるくる巻いて、スパッと抜きました。どちらも楽しい作業でした。

サーモンのカルパッチョ

サーモンを1cm角にカット。グリーンは、アスパラです。
オリーブオイルをかけて食べましたか、うんイマイチ。
鳥肉と野菜のオリーブオイルかけ

鳥肉の苦手な私。半分は食べました。
デザート

ソースは、リンゴです。シナモンも効いています。不思議なデザートでした。
今年は、雪が多いので土日は家に引きこもり状態です。
土曜日は、パスタ教室が夕方からあったので仕方なく行きました。

パスタ-は2種類
ゴルゴンゾーラチーズの臭いは独特でした。
トマトソースにはタコも入っています。
トマトの方のパスタの成形は、棒状に伸ばして、1cmにカットした後、表面を指で押して、貝をひっくり返した
ような形にしました。
ゴルゴンゾーラの方は、パスタマシーンを使って、幅広に伸ばしたあと、正方形にカットし、お箸を使って
くるくる巻いて、スパッと抜きました。どちらも楽しい作業でした。

サーモンのカルパッチョ

サーモンを1cm角にカット。グリーンは、アスパラです。
オリーブオイルをかけて食べましたか、うんイマイチ。
鳥肉と野菜のオリーブオイルかけ

鳥肉の苦手な私。半分は食べました。
デザート

ソースは、リンゴです。シナモンも効いています。不思議なデザートでした。