隣のS女子に連れていってもらって、かず○ーなさんのお料理教室に行ってきました。
今回2回目。
とってもきさくて楽しい先生
今回は、お節をテーマに何種類がみんなで作りました。
まずは、干し柿でおもてなしいただきました。中身は、チーズと白インゲン、クルミが入っていました。作れそう!
お節の中身。日の出卵。しいたけの煮物。ごまめ、エビを揚げたもの。丸々いただけました。大根と京人参の酢の物。
鯛のわさびおぼろ昆布和え。
中身はお雑煮です。大根おろし煮。ふわふわ感が新鮮でした。
奥は、京イモのフライ。エビせんべいを粉々したのをつけて揚げました。おいしいです。
あぶらげの中に挽肉、野菜などが入っています。
食休みの野菜煮物。ダイナミックです。
信田巻き
デザートはアイスに黒豆とココナッツミルクをミキサーにかけたものをかけました。黒豆の煮たお汁も一緒に入ります。
タピオカも入っています。
すごくおいしかった。
今回2回目。
とってもきさくて楽しい先生
今回は、お節をテーマに何種類がみんなで作りました。
まずは、干し柿でおもてなしいただきました。中身は、チーズと白インゲン、クルミが入っていました。作れそう!
お節の中身。日の出卵。しいたけの煮物。ごまめ、エビを揚げたもの。丸々いただけました。大根と京人参の酢の物。
鯛のわさびおぼろ昆布和え。
中身はお雑煮です。大根おろし煮。ふわふわ感が新鮮でした。
奥は、京イモのフライ。エビせんべいを粉々したのをつけて揚げました。おいしいです。
あぶらげの中に挽肉、野菜などが入っています。
食休みの野菜煮物。ダイナミックです。
信田巻き
デザートはアイスに黒豆とココナッツミルクをミキサーにかけたものをかけました。黒豆の煮たお汁も一緒に入ります。
タピオカも入っています。
すごくおいしかった。