K女子とかず〇ーな先生のお料理教室に行ってきました。
3月はおひな様メニューでした。

まずは、先生手作りのお菓子(ラムボール)と京都のめずらしいお茶を出してくれました。(いぶしたような味)


甘酒と牛乳をまぜた飲み物で乾杯!

雛寿司(菱形の枠でぬきました)

小芋の煮っ転がし

海老シンジョウのお吸い物。 海老がぷりぷりしてて、お出汁もとってもいい味でした。

白和えサラダ風。 はんぺんが入っています。

簡単、揚げシュウマイ。 カリカリしてて美味しかった。色々な味で楽しみました。

デザート 抹茶ロール。とっても器用な人がいて、見事に化粧してくれました。

フワフワでとっても美味しかった。作り方も、カットしてぐるぐる巻きにしました。
3月はおひな様メニューでした。

まずは、先生手作りのお菓子(ラムボール)と京都のめずらしいお茶を出してくれました。(いぶしたような味)


甘酒と牛乳をまぜた飲み物で乾杯!

雛寿司(菱形の枠でぬきました)

小芋の煮っ転がし

海老シンジョウのお吸い物。 海老がぷりぷりしてて、お出汁もとってもいい味でした。

白和えサラダ風。 はんぺんが入っています。

簡単、揚げシュウマイ。 カリカリしてて美味しかった。色々な味で楽しみました。

デザート 抹茶ロール。とっても器用な人がいて、見事に化粧してくれました。

フワフワでとっても美味しかった。作り方も、カットしてぐるぐる巻きにしました。