とんでもない、大雪になりました。
そんな中、私たちはお料理教室へでかけて行きました。
今日は、お雛様メニュー。素敵で美味しかったです。
先生のところのお雛様。カワイイ。
みんながそろったら、まずはコーヒーとチョコを出してもらいました。
このチョコは、中にドライフールーツのラム酒づけが入っています。
さて、ここからが今日の習ったお料理。
わかめ、ウド、エビの黄味酢和え。
見た目も味も、春です。
茶巾ずし。干ぴょう、干しいたけが入っています。タマゴは先生が焼いてくれました。
破れなく焼くのは厳しそう。
先生のお宅の粕汁を教えていただきました。
私、粕汁大好き。あったまりまります。サケの替りに豚肉が入っています。
洋風ポイ感じ。これは、是非作るぞ!
春野菜の辛子和え
ほうれん草、菜花、チンゲンサイなどなど。油揚も入っています。辛子和え。
モリモリ食べれます。見えづらいですけど、韓国海苔がかけてあります。
これも作ってみよっと。
サラダ菜でお肉をつつんだもの。お肉は、タレで最初につけこんであります。紅生姜も入ってます。
油でカリカリに揚げました。つけて食べるタレも美味しかったです。
デザート。
実は、私、ラズベリーがあまり好きでない。ちなみに生クリームも。
全部いちごとカスタードがよかったな。
お紅茶のお茶碗も隣のS代さんの柄が良かったな。こっそり替えちゃえばよかったかしら。
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