こんばんわ。
今日は「ブラジル」の結果です。
まずはデータをどうぞ。
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珈琲 : ブラジル
産地 : セラード地域 Yamamoto農園
焙煎度 : フルシティ
<香味>
苦味 : 3
酸味 : 1
甘み : 3
コク : 4
香り : 3
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こんな感じの珈琲に仕上がりました。
かなり前に同じ豆のフレンチを焼いていたのでデータを出してみました。
グラフにすると
ほとんど変わりませんが、浅煎りの方が苦味が少なく酸味が若干ある分飲みやすい香味になっています。
焙煎度をシティにすれば、もっと酸味が上がって調和の取れた珈琲に仕上がりそうな感じですね。
次の機会に挑戦してみます。
さて、昨日の焙煎機のバーナー改造計画は、手っ取り早く耐熱パテでバーナーの穴を塞いで半分程度にしてみようかなと思い、今日分解に取り掛かりました。
ついでに、ガスカートリッジウォーマーが思ったように作動していなかったので、そちらも改造しました。
近いうちにご紹介できると思います。
短いですが今日はこの辺で
それではまた。
今日は「ブラジル」の結果です。
まずはデータをどうぞ。
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珈琲 : ブラジル
産地 : セラード地域 Yamamoto農園
焙煎度 : フルシティ
<香味>
苦味 : 3
酸味 : 1
甘み : 3
コク : 4
香り : 3
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こんな感じの珈琲に仕上がりました。
かなり前に同じ豆のフレンチを焼いていたのでデータを出してみました。
グラフにすると
ほとんど変わりませんが、浅煎りの方が苦味が少なく酸味が若干ある分飲みやすい香味になっています。
焙煎度をシティにすれば、もっと酸味が上がって調和の取れた珈琲に仕上がりそうな感じですね。
次の機会に挑戦してみます。
さて、昨日の焙煎機のバーナー改造計画は、手っ取り早く耐熱パテでバーナーの穴を塞いで半分程度にしてみようかなと思い、今日分解に取り掛かりました。
ついでに、ガスカートリッジウォーマーが思ったように作動していなかったので、そちらも改造しました。
近いうちにご紹介できると思います。
短いですが今日はこの辺で
それではまた。