江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

パウンドケーキと

2017年04月20日 | 日々の栞

こんにちは 今朝は少し肌寒い感じでしたけど

日中は爽やかな春の陽気になるそうで

 

買ってあったバナナがちょうどいい具合に熟してきたので

昨日 パウンドケーキを作りました

牛乳パックで作ることを知ってから いつもつぶさないで利用して

 

バナナとクルミを入れて  クックパッドで印刷した作り方を見ながら

一ヶ所だけちょっと説明がなくて ここは泡だて器で

それともヘラでそっと混ぜるだけ

初心者はこんな事でも??

 

今朝 試食してみたけど これでいいのかな~

ぜんぜん自信がありませんね~

 

 変な写真ですみません 

どこかの国の観光客さんをまねして初めて自撮りしました

今 少しずつ断捨離中なので この服も捨てようと思ったのですが

1度くらいしか着ていなくて 濃いグリーン色が好きで買ったのですけど

タートルネックで着る時にどうしても首がきつくて

そうだ  捨てる前に襟を切ってみました

S ちゃんも「エエッ」「ぜんぜんわからない~」ってビックリしてた

昨日の事でした