赤留山の日の出

日頃思った事、感じた事を書いてます。

そうめんのレシピ!

2016-09-06 06:15:19 | Weblog
 実は、私は冷たいそうめんが苦手なんです。


温かいにゅうめんでしたら、、、。

家人は大好きで、てんこ盛りに作ってくれます。

「作りすぎ」と、内心思いながら横目で見ています。

そこで、イタリアンで食べることにしています。

 
 醤油、砂糖、ソース、ケチャップ、ワインを混ぜて

チーンと1分ほど温めて、たれを作ります。

それをソーメンにかけます、

1人前ですので、材料は少々です。

これで出来上がり~。


要するに、ハンバーグのたれで~す。

お好みでやさい等をどーぞ。

ごきげんよう。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« この頃 | トップ | 田舎のお姉さん! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事