新型コロナウイルス緊急事態宣言発令前に外出頻度をできるだけ避けるため
引きこもり前に「赤身肉ステーキコース」を奮発し、食べに行きました。
滋賀県守山市「肉料理 ふくなが」です。
最近、できたばかりで真新しい内外装で予約制のお店です。
赤身肉のステーキコースを予約し、午後5時に入店し、奥座敷に案内されコースをいただきました。
コース内容は
前菜/スープ/ハンバーグ/肉ステーキ/ご飯もの/デザート/コーヒー です。
A5近江牛の最高ランクの肉はまろやかで口に含むと溶けてしまう感じの牛肉でした。
8種類のコース料理をいただきましたが、どれ美味しくて、普段口にできないものばかり。
コロナウイルスが落ち着けばまた出かけてみたいものです。