イタリア・ヴェネト州・ヴェローナ県のモントレソール社。
アマローネの造り手として有名ですが、
アマローネがとにかく年々高くなってしまいまして、、、。
そこで登場のクロサラ(通称:ベビーアマローネ)。
アマローネ(3ヶ月程収穫したブドウを陰干ししてから絞りワインに仕上げていきます)の
2番絞りと一般的なワインであるヴァルポリチェッラを
最期にブレンドして造り上げるのが、このベビー。
平均的な価格のアマローネと比較すると勝るとも劣らないベビーです。
コストパフォーマンス抜群といえます。
使用ブドウ品種は当然アマローネと同じ、
ロンディネーラ、モリナーラ、コルヴィーナの3品種です。
アマローネの造り手として有名ですが、
アマローネがとにかく年々高くなってしまいまして、、、。
そこで登場のクロサラ(通称:ベビーアマローネ)。
アマローネ(3ヶ月程収穫したブドウを陰干ししてから絞りワインに仕上げていきます)の
2番絞りと一般的なワインであるヴァルポリチェッラを
最期にブレンドして造り上げるのが、このベビー。
平均的な価格のアマローネと比較すると勝るとも劣らないベビーです。
コストパフォーマンス抜群といえます。
使用ブドウ品種は当然アマローネと同じ、
ロンディネーラ、モリナーラ、コルヴィーナの3品種です。