”ワイン”の微笑(ほほえみ)

A Smile of Wine/ Sorriso di Vino/ Un Sourire de Vin

フランスより。

2010年06月13日 17時32分59秒 |  えん便り EN CO ltd.
6月15日に品川倉庫に入荷するイタリア・コンテナ便の話題ばかりをブログにてご紹介しておりますが、、、、。フランス・コンテナ便も遅れに遅れましたが今月末には東京港に接岸予定です。ここにも、皆様にとっても愛して頂いているワインが満載です
ここ半年近く在庫を切らして皆様にはご迷惑をお掛けしていたブルゴーニュの白、ブロセット社のブルゴーニュ ブランもやっと入ってきます。ブログでもご紹介しましたノッポのポール氏が当主。<来日の際、品川営業所に遊びに来てくれていきなり入り口の扉に頭をぶつけました。190センチ以上身長あるんじゃないかと、、、。>ボジョレイ地区にドメーヌと畑と居を構えるワイナリーですが、昨日、彼が写真をメールしてきてくれました。<多分、昨日今日の写真ではなくてカタログが何かに使うようなちゃんとした写真です。>フランス便もきまっせというご案内と共にご紹介申しあげます。メルシー

日本初上陸のパスタ。

2010年06月13日 10時05分41秒 |  えん便り EN CO ltd.
何回かブログでご案内してきましたパスタ。予定では18日の日本橋プラザのフェアからデビュー(日本初上陸)。東京港に船が到着したばかりですから未だ通関となっておりません。ということは、、、キンクマなどのワインも未だ通関となっておりまっせ~~ん。それでも”きっと”間に合うはずです。さて、話はパスタに戻ります。右は一般的に気軽な価格で購入できる大規模工場大量生産のパスタです。これらのパスタが悪いというのではありません。私もいつも安心して食しています。一方、左が今回、初上陸の言うなれば”こだわりパスタ”。色が全くことなります。簡単に言えば、乾燥する時間が恐ろしいほど違います。低温でじっくり長時間乾燥をさせ(当然原料の小麦のランクも最上級で異なりますが)ていますので色が白い。大量生産は短時間で乾燥させるので焼けた茶色ということ、、、、。以上はメーカー営業担当パッセーリ氏の説明。
私どもとしては何年ぶりかのパスタ直輸入です。やっと納得のパスタに巡り合えました。まぁ、たまたまそのイタリアのメーカーの営業担当(上記パッセーリ氏)がキンクマのワイナリーの元営業担当(マッシモ氏)の親友ということで偶然紹介されたというのが事実、、、。ただ、サンプルでパスタを貰って自宅やワインズなどでスタッフ各自が食しましたが、、、凄いですよっ。それで急遽輸入ということに、、、。デビュー直前です。