昨日荷揚げ(入庫)したボスコ デ パドヴァ農園のエキストラ ヴァージン オリーブ オイル、BIOペショリンです。
バターですよねっ。
まずはパンに付けて。
サラダにも!
生のお魚にもお肉にも。
大変長らくお待たせいたしました。
ペショリン入って参りました。
ボトルの底は四角いのですが肩は丸いので通称:丸瓶とも呼んでおります。
バターですよねっ。
まずはパンに付けて。
サラダにも!
生のお魚にもお肉にも。
大変長らくお待たせいたしました。
ペショリン入って参りました。
ボトルの底は四角いのですが肩は丸いので通称:丸瓶とも呼んでおります。
カラブリア方言でザクロという意味のグラネタ(GRANETA)。
独特の強烈で重たい果実味は熟したザクロのイメージなのでしょうか。
地場品種の赤です。
造り手は、”マッセリーア ファルヴォ1727”、ファルヴォ農園です。
さて、先月3月に東京港入港、私どもの手元にも届いておりますが、今月17日・18日の日本橋MYファミリーフェアでお披露目するかどうかが未定です。
少なくとも皆さまへのグリーンレターではご紹介致しておりません。
まぁ、とにかく開けてみましょう。
葡萄品種はマリオッコ ドルチェ種83%、グレコ ネーロ17%。
マリオッコ ドルチェは昔の記載だと”ラグリマ種”と表記されているとのことです。
独特の強烈で重たい果実味は熟したザクロのイメージなのでしょうか。
地場品種の赤です。
造り手は、”マッセリーア ファルヴォ1727”、ファルヴォ農園です。
さて、先月3月に東京港入港、私どもの手元にも届いておりますが、今月17日・18日の日本橋MYファミリーフェアでお披露目するかどうかが未定です。
少なくとも皆さまへのグリーンレターではご紹介致しておりません。
まぁ、とにかく開けてみましょう。
葡萄品種はマリオッコ ドルチェ種83%、グレコ ネーロ17%。
マリオッコ ドルチェは昔の記載だと”ラグリマ種”と表記されているとのことです。