ピッツァにはどんなワインが合うのか?
知ってる限りのイタリア人の総論は「ビール!」。
無理してワインを合わせる必要はないとのご意見。
実際にピッツェリーアでは?
結構”白”が目立っています。
我々は”ロゼ”をお勧め。
2人でピッツアを食べるなら2種類の別々のピッツァを注文して、交換したりしませんか?
魚介系、野菜系、肉系、なんでも合うのはロゼ!!
先週末の日本橋フェアで試飲にお出ししたロゼは2銘柄、ピン熊とティーロゼでした。
味わいの異なるアブルッツォ州、プーリア州のロゼですか、共にピッツァにバッチリ。
知ってる限りのイタリア人の総論は「ビール!」。
無理してワインを合わせる必要はないとのご意見。
実際にピッツェリーアでは?
結構”白”が目立っています。
我々は”ロゼ”をお勧め。
2人でピッツアを食べるなら2種類の別々のピッツァを注文して、交換したりしませんか?
魚介系、野菜系、肉系、なんでも合うのはロゼ!!
先週末の日本橋フェアで試飲にお出ししたロゼは2銘柄、ピン熊とティーロゼでした。
味わいの異なるアブルッツォ州、プーリア州のロゼですか、共にピッツァにバッチリ。