台風、ついに上陸したみたいですねっ。
ご注意ください!
実は昨夜もパスタでしたぁ~。
あれだけペンネは見たくないと言い続けたのに、、、、。
しかし、パスタはパスタでもトロフィエ(ねじり)。
多分ベスト10に入るかなりの味でした。
余りモノのコショウのきいたスモークタンや、もういつ賞味期限が切れたか分からないアンチョビや、、、、。
何より味に深みを加えたのはイタリア土産の、あのパルミッジャーノ、、、、、?
あっ、そういえばワインも残りの白(白熊)と赤(コッレフィオリートのBIOキャン)でした、、、。
トロフィエ(ねじり)は、細切れの野菜みたいな感じで調理楽っ。
一週間前に茹で上げたペンネより歯ごたえは十分あったし、、、(笑)。
さて、これから試飲会。
実は先週金曜日、夕方4時くらいから飲みだして(一応試飲)、、、、。
(翌日のイタリア人とのラストナイト宴会も前日の酒が残っていて、、、、)
今日は真剣にいきますよっ。
ご注意ください!
実は昨夜もパスタでしたぁ~。
あれだけペンネは見たくないと言い続けたのに、、、、。
しかし、パスタはパスタでもトロフィエ(ねじり)。
多分ベスト10に入るかなりの味でした。
余りモノのコショウのきいたスモークタンや、もういつ賞味期限が切れたか分からないアンチョビや、、、、。
何より味に深みを加えたのはイタリア土産の、あのパルミッジャーノ、、、、、?
あっ、そういえばワインも残りの白(白熊)と赤(コッレフィオリートのBIOキャン)でした、、、。
トロフィエ(ねじり)は、細切れの野菜みたいな感じで調理楽っ。
一週間前に茹で上げたペンネより歯ごたえは十分あったし、、、(笑)。
さて、これから試飲会。
実は先週金曜日、夕方4時くらいから飲みだして(一応試飲)、、、、。
(翌日のイタリア人とのラストナイト宴会も前日の酒が残っていて、、、、)
今日は真剣にいきますよっ。