もう営業時間終わりじゃないですか!
朝から営業所内、グチャグチャでした。
やっと一息!
朝一番で段ボール。
ハイっ。
資源ゴミ、段ボールの日。
かなりの量だってお察し下さい。(笑)
名古屋えんフェアでご用命頂いたワインと食品の出庫作業。
全てではありませんが、取り急ぎ分は終了。
明日に多少残しました。
有難いことに各地のパートナーの皆さまから年末年始通販のご注文のお電話。
ついつい話し込んでしまって、、、。
そして、モンドールチーズの第二段、ガッチリ入庫。
配送作業は明日以降。
トドメはニセコからの一本の電話。
「昨日には出庫してくれてるよね!」
、、、、、そんなワケ無い、全く連絡してないでしょう~が!!!
取り置き分の高級シリーズ、大挙して雪国に旅立っていきましたって、たった今ですよ今、メチャ忙しかったって分かってんの????!!!
やっと最初の写真のお話。
”たれ酒”
京都のOnさんから頂戴しました(写真の1本)。
ただ、名古屋会場にワインと一緒に転送されてしまった為、京都駅でたまたま試飲販売をしていた他の酒蔵の”たれ酒”を利いて、メチャ気に入ってリュックに入れてきました。
名古屋でも”たれ酒”を買ってかえるつもりで、名古屋パートナー各位にお尋ねしたんですが皆さん????。
伏見特有の物???
以下は京都駅で買った”たれ酒”の酒蔵のHPより。
、、、、”たれくち酒”とも言うようですね、、、。
「たれくち酒とは」の画像検索結果
たれくちはもろみを搾る槽から清酒の流れ出る口のことで、たれくち酒は、おり引き 口力 調合 熱処理等の調整をする以前のしぼったままの原酒です。 このたれくち酒は生きた酵母菌の残った状態を生詰めした原酒ですのでやや黄色味を帯びた色や混濁はその特徴です。 その酵母菌が生き残っていますので、徐々に熟成してゆきます。
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まぁ、今後も追ってみます。
だって美味いんだもん!
仙台や札幌、大阪や福岡の各パートナーさま、情報あったら教えて下さい。