”ワイン”の微笑(ほほえみ)

A Smile of Wine/ Sorriso di Vino/ Un Sourire de Vin

昨夜のワインは?

2018年12月25日 13時32分06秒 |  えん便り EN CO ltd.
昨夜、クリスマス イヴは沢山の”泡”が各地で抜かれたんでしょうねっ。




外出先から戻って直ぐの食事ということで、温かいスープから。

スープ(ロブスター)に”泡”も良いでしょうが、前日のロゼ ダンジュがグラス1杯づつ残っていたので、まずはそれから。

グッド。


頂き物のメロン、完熟になっていますが、まだまだいっぱいあって、そのメロンと他にフルーツを加えての前菜からは”泡”に。







いつものようにラベル見えないじゃん??









自社輸入の泡は現在取り扱っている全ての銘柄を年中”お味見”と言いながら味わっていますので、たまには超有名処のシャンでもってことで、、、。



(笑)


ここからが、、、ちょいと重要。



先入観????



やっぱりシャン系、泡でお腹がいっぱいに????




パスタの次のロースト チキンは今夜に持越し。


スケート見ながら休養とって後、グランタン系と何故かビール飲んでOKという感じでした。




今夜は、個人的に大好きなアノ赤いくつもりですが、、、。




パートナーの皆さま、体調の方は大丈夫ですか?



”宴”の季節、まだ始まったばかりですよっ。






まだ食べてない?

2018年12月25日 11時21分05秒 |  えん便り EN CO ltd.
つい先日は営業所の2台の冷蔵庫にギッシリ詰まっていたモンドール チーズですが、空ですっ。

って未だ冷蔵庫ネタ?





私、、、、、、未だ食べてない。

3連休、金曜日の夜から完全FESTAモード。

ワインと食事、ゆっくり楽しみましたがモンドールは未だ。


いつ???




、、、、。

モンドールもそうですがカラスミもっ。

カラスミを使って試したい料理、かなりあるんですが、年末ラストのトライは年越蕎麦(冷やし)と。

でも温かい系の御蕎麦だからこれは後日かな、、。






コッレヴェルデ農園のオイルっ

2018年12月25日 10時26分26秒 |  えん便り EN CO ltd.



自慢のエクストラ ヴァージン オリーヴ オイルです。

AFFIOREMENTO(アッフィオラメント)。


たまにはブログに登場させませんとねっ。


直輸入です。



パートナーの皆さましか知らない一品。



MATRAJA

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

DI AFFIORAMENTO





Buon Natale !