ウンブリア州モンテファルコと言えば”サグランティーノ”。
トッキさんのワイナリー、5日目に訪問しています。
この時、収穫まで1週間ほどという状態のサグランティーノ(生ブドウ)食べさせて頂きました。
良~~~~~い写真ですねぇ~~~Kさん撮影、偉い!
かなり甘い。
ワイン用のブドウ、イタリアでこの時期に食べさせてもらうと「すっげぇ~~~甘い!」って感じなんですが、サグランティーノは一層甘さを強く感じました。
もともとワイン自体も今の辛口じゃなくって甘口だったんですよねっ。
しかし、サグランティーノもトッキ農園も凄い!
(笑)
トッキさんのワイナリー、5日目に訪問しています。
この時、収穫まで1週間ほどという状態のサグランティーノ(生ブドウ)食べさせて頂きました。
良~~~~~い写真ですねぇ~~~Kさん撮影、偉い!
かなり甘い。
ワイン用のブドウ、イタリアでこの時期に食べさせてもらうと「すっげぇ~~~甘い!」って感じなんですが、サグランティーノは一層甘さを強く感じました。
もともとワイン自体も今の辛口じゃなくって甘口だったんですよねっ。
しかし、サグランティーノもトッキ農園も凄い!
(笑)