”ワイン”の微笑(ほほえみ)

A Smile of Wine/ Sorriso di Vino/ Un Sourire de Vin

COLLEFIORITO(ワイナリー)

2019年12月18日 20時09分08秒 | えん蔵巡りツアー





フィレンツェの、パッリ伯爵家、コッレフィオリート農園を訪れたのは、8日目でした。










サビーネ伯爵夫人自らが作って下さったお料理の数々、ご家族一同での歓待、心から御礼申し上げます。




コッレフィオリート農園は、最も昔からお付き合い願っているワイナリーです。

今後とも何卒宜しくお願い致します。


伯爵ご夫妻、2021年ですか来日なさるのは?










9日間でイタリアっ?

2019年12月18日 17時05分08秒 |  えん便り EN CO ltd.
先程「昨日写真着いたぜっアリガトーっ」って感じでイタリアの仲間のワイン商からメールが着ました。




今月9日に地元の中央郵便局からAIR MAILしてます(EMS便は使用していません)。

ってことは9日間で到着ということですね。

思ったより早かった。


ワイナリーの皆さん、いろいろお世話になった皆さん、改めて9月のツアー、御礼申し上げます。


BUONE FESTE !



昨夜はシェーブル

2019年12月18日 12時24分32秒 |  えん便り EN CO ltd.
昨夜は10時くらいには夕食スタートできましたし、ゆっくりワインも楽しめました。 賞味期限から2か月くらい経過したシェーブル(山羊のチーズ)、シェルシュールシェルがあったので、これまた1か月過ぎのミモレットも一緒に。 ミモレットは京都えんフェア出張前から食べていて最高の状態(笑)。 一方、 シェルシュールシェルは未だ”芯”もあって、「もっと熟成が必要?食べるの早すぎ?」って印象。 ロワールのシュヴェルニィ(ロワール)より、写真のブラジ(シチリア)より、サルデーニャのイオスと良く合っていました。 ”森のハチミツ”が冷蔵庫にあったので、これを付けましたが絶妙、高級御菓子食べてる感じ。 チーズも美味しい時期ですね。 、、、、、 ハイっ。 モンドール・チーズ。 今年の第2陣を京都えんフェアで、そして第3陣にしてラストの入荷は間もなくです。 ご予約の皆さま、予定通りのご配送日でモンドール参ります。 ***** 今日から今週末の明治記念館での”えんフェア・ワイン&ディナーパーティ”の準備に入ります。 烏丸御池のハートンホテル京都に続き、明治記念館も初めての会場なので、テーブルの配置や陳列とか、シュミレーションしないとっ。 お昼ごはん食べてから、集中して参りますねっ。