昨夜は10時くらいには夕食スタートできましたし、ゆっくりワインも楽しめました。
賞味期限から2か月くらい経過したシェーブル(山羊のチーズ)、シェルシュールシェルがあったので、これまた1か月過ぎのミモレットも一緒に。
ミモレットは京都えんフェア出張前から食べていて最高の状態(笑)。
一方、 シェルシュールシェルは未だ”芯”もあって、「もっと熟成が必要?食べるの早すぎ?」って印象。
ロワールのシュヴェルニィ(ロワール)より、写真のブラジ(シチリア)より、サルデーニャのイオスと良く合っていました。
”森のハチミツ”が冷蔵庫にあったので、これを付けましたが絶妙、高級御菓子食べてる感じ。
チーズも美味しい時期ですね。
、、、、、
ハイっ。
モンドール・チーズ。
今年の第2陣を京都えんフェアで、そして第3陣にしてラストの入荷は間もなくです。
ご予約の皆さま、予定通りのご配送日でモンドール参ります。
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今日から今週末の明治記念館での”えんフェア・ワイン&ディナーパーティ”の準備に入ります。
烏丸御池のハートンホテル京都に続き、明治記念館も初めての会場なので、テーブルの配置や陳列とか、シュミレーションしないとっ。
お昼ごはん食べてから、集中して参りますねっ。