夜分ですが、今夜は風もあってこの数日の中では心地よいっ。
かなり忙しい日々、続いています。あっ、海の日は京都で完全休養日でしたっ。😁
今夜は赤のパッシート。どうしてもウナギの蒲焼きと合わせてみたくて、、、。
白いお米無し、ウナギだけとパッシートはなかなかのマッチ具合でした。
もっともっとワイン冷やしていたホテルがベターだったと思います。
白いお米、うな重にしたら、、ダメ。
なかなか難しいっ。
^_^
何故かロゼを飲み機会が多くなています、この夏。
”ほのかな泡”を感じさせるポルトガル、ヴィーニョ ヴェルデ地方のアルカノヴァ ロゼ。
ZAPのように冬はお鍋にグッドなのですが、やはり暑い夏にはピッタリです。
イワシの刺身なんてOK!
良い感じですよ刺身との相性。