”ワイン”の微笑(ほほえみ)

A Smile of Wine/ Sorriso di Vino/ Un Sourire de Vin

福岡のszoさんより

2018年12月26日 10時00分37秒 |  えん便り EN CO ltd.
先週の金曜日、12月21日、福岡パートナーのSZOさん主催のワイン会が港の綺麗な神奈川県の某所で催されました。

”泡”、”白”、”白”、”赤”、”赤”と、お馴染みのワインがテーブルを飾っていました。








ってワイン未だ並んでないじゃん。




ハイ。


SZOさんから届いた写真、差し障りのない写真はこの1枚だけなので、、、。(笑)





SZOさんとワインとのストーリー、ご参加メンバーの人数やイメージなどをお聞きして、テーマというより”流れ”に重きを置いてSOZさんとラインナップを決めました。





大盛況とのことで安堵致しました。






あっ、、、。


パートナーの皆さん、普段使いでなく、今回のように何かいつもと異なる状況下でのワインを楽しむ催しなどがあって、皆さまにとってのお馴染みの”えん”ワインをご用命頂ける際はお気軽にご一報下さい。素敵なラインナップ一緒に考えましょう!












昨夜のワインは?

2018年12月25日 13時32分06秒 |  えん便り EN CO ltd.
昨夜、クリスマス イヴは沢山の”泡”が各地で抜かれたんでしょうねっ。




外出先から戻って直ぐの食事ということで、温かいスープから。

スープ(ロブスター)に”泡”も良いでしょうが、前日のロゼ ダンジュがグラス1杯づつ残っていたので、まずはそれから。

グッド。


頂き物のメロン、完熟になっていますが、まだまだいっぱいあって、そのメロンと他にフルーツを加えての前菜からは”泡”に。







いつものようにラベル見えないじゃん??









自社輸入の泡は現在取り扱っている全ての銘柄を年中”お味見”と言いながら味わっていますので、たまには超有名処のシャンでもってことで、、、。



(笑)


ここからが、、、ちょいと重要。



先入観????



やっぱりシャン系、泡でお腹がいっぱいに????




パスタの次のロースト チキンは今夜に持越し。


スケート見ながら休養とって後、グランタン系と何故かビール飲んでOKという感じでした。




今夜は、個人的に大好きなアノ赤いくつもりですが、、、。




パートナーの皆さま、体調の方は大丈夫ですか?



”宴”の季節、まだ始まったばかりですよっ。






まだ食べてない?

2018年12月25日 11時21分05秒 |  えん便り EN CO ltd.
つい先日は営業所の2台の冷蔵庫にギッシリ詰まっていたモンドール チーズですが、空ですっ。

って未だ冷蔵庫ネタ?





私、、、、、、未だ食べてない。

3連休、金曜日の夜から完全FESTAモード。

ワインと食事、ゆっくり楽しみましたがモンドールは未だ。


いつ???




、、、、。

モンドールもそうですがカラスミもっ。

カラスミを使って試したい料理、かなりあるんですが、年末ラストのトライは年越蕎麦(冷やし)と。

でも温かい系の御蕎麦だからこれは後日かな、、。






コッレヴェルデ農園のオイルっ

2018年12月25日 10時26分26秒 |  えん便り EN CO ltd.



自慢のエクストラ ヴァージン オリーヴ オイルです。

AFFIOREMENTO(アッフィオラメント)。


たまにはブログに登場させませんとねっ。


直輸入です。



パートナーの皆さましか知らない一品。



MATRAJA

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

DI AFFIORAMENTO





Buon Natale !

Buona Festa!

2018年12月24日 15時38分44秒 |  えん便り EN CO ltd.
この何日は完全festaモード。




昨夜のロゼ ダンジュ、いろいろあいました、なかなか万能君。









1日違い?冬至のカボチャって感じの料理にもロゼはオーケーでした。