今年は開花が早いって言われてるからね
天気は良かったけど少し肌寒さの残る京都御苑へ
15時に焼き上がる『Creme de la Creme』の
『おさんじシュー』と他のシュークリームを買ってから
中に入っていくと梅と桃が綺麗に咲き誇っていたよ
となるとまだ桜には早いような…
と思いきや
枝垂れ桜はもうすっかり見頃を迎えていたよ
毎年枝垂れ桜は見頃を少し過ぎた頃に行ってたからね
なかなかよかったよ
八重桜はあと1~2週間後くらいが見頃って感じか
そうなるとお花見って訳 楽しみだよ
視覚的に満足したら次は味覚
店先に『京丹波地鶏 肝刺し』って書いてあったら
仕方ないんだよ
肝の刺し身ってなんでこんなに美味しいんだろうな…
痛風はゴメンだけどね
さてすっかり夜桜の時間になったから
京都で枝垂れ桜と言えば八坂
以前のを憶えていたらどうしてもねぇ
あれには叶わないというかね…
でもまぁ 綺麗には咲いて少し堂々とはしてきたかな
あと数年すれば立派になってくれるといいな
少し寒さが残ってはいたけれど
爽やかな気分で過ごせたよ