今日は清水の舞台から飛び降りたんだ…
そう『大市』ですっぽんを食べてきたよ
その前に北野天満宮へ行って
梅がもうチラホラと咲き始めてた
綺麗なんだけど頭の中は『すっぽん』
良い雰囲気の部屋に通されたよ
『大市』の「生き血」はアルコールで割ったりしていない
そのままの「Fresh Blood」ってことらしいんだけど
赤血球と白血球がキッチリと分かれているらしく
色もほぼ無色透明 色が着いて見えるのが赤血球ってことらしい…
味は… 鉄の味がするかと思いきやほとんど味がしなかったけど
赤血球は苦い… う~む… って感じだったかな
突き出しは煮物 ついつい日本酒がすすんでしまう…
丸いのは卵なんだって 春までしか食べられないらしい…
2回目も同じく歯ごたえも食感も最高っ!!
スープも肉も皮も
生臭さとかは全くなくて
とにかく美味しい…
〆は卵とお餅の入った雑炊もスバラシイ味だったよ
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