先週の22日から一泊っていう弾丸で博多まで行ってきたよ
博多なんて行ったこともあるし特筆すべきことなんて
見あたらないんだけど…
それはそれだよな
途中 門司港へも立ち寄ったんだけど
以前訪れた時よりも近代化してて
少しつまらないものへと変化したと感じるのは俺だけ…なんだろうな…
基本的に今回はなんの予定もなくひたすら食べるっていうだけ
屋台は3軒だけはしごしたけど
どこも地元グループの方から声を掛けてくれてね
本格的な方言も聞けたし何より笑いが絶えなかったってのが
時の過ぎるのを忘れさせてくれたよ
もっといろいろ食べたんだけど
ほとんど撮るのを忘れてたよ
それくらい話に花が咲いてたってことだ
そういうのは京都じゃあんまりないからね
楽しかったよ
そんなこんなで
わずかな時間の睡眠となった訳だけど
もう帰らなくちゃならないからね
ホテルのビュッフェで適当なものを食べて
柳川くだりの後うなぎを食べて帰ってきたよ
今回は口にすることがなかったもつ鍋をお土産に買ったんだけど
これが美味かったっ!!
なんだろうこういうタイプのって少し落ちるみたいなことあるだろ?
いやいやこれは本当に美味しかったよ
以前少しヤバめな特殊ルートを経て もつ鍋屋で働いた(強制的にね…Fuck!!)
経験があるんだけど
そこよりも美味しく感じたよ
博多は何年振りか定かじゃないけど
九州って全体的に感じのいい人が多くて好感が持てるよ
屋台で聞いた話じゃ大分でふぐの肝をしびれながら食べるのが安くて美味いっ!!
ってのが九州じゃ常識というから一度試してみたいと… どうだろう??