パーティー明けの少々重い頭で手抜きステーキ丼を作った 甘めにした基本の出汁にこの大きく月のように見えるのはギリギリまで薄切りにしてある生姜と 雲のようなのが大量のワサビで味をキリッとさせてみた
で 入れる物は竹輪と葱と残り物のステーキ
本来ならここに玉葱も加えたかったんだけど
頭の重い状態で専念するにはキツかったんだよな
で あっさりとパスして 卵で閉じてFinish!! でだ 刻み海苔をトッピングしたかったんだけど手巻き寿司用のしかなくて 刻むのも面倒だったんでこのザマ
だけど隠し味のワサビが効いてて自分で言う(言うんだよっ! HaHaHa!!)けど絶妙だったよ
しかしこれじゃ卵のトロトロ感がちっとも見えないな…
で 入れる物は竹輪と葱と残り物のステーキ
本来ならここに玉葱も加えたかったんだけど
頭の重い状態で専念するにはキツかったんだよな
で あっさりとパスして 卵で閉じてFinish!! でだ 刻み海苔をトッピングしたかったんだけど手巻き寿司用のしかなくて 刻むのも面倒だったんでこのザマ
だけど隠し味のワサビが効いてて自分で言う(言うんだよっ! HaHaHa!!)けど絶妙だったよ
しかしこれじゃ卵のトロトロ感がちっとも見えないな…