お店の開店準備や、開店後も雑事も多く、それを言い訳に家の前の家庭菜園は放置したまま。
今の時期一番気になるのが、たまねぎの追肥。
手遅れにならないかと気が気ではありませんでした。
今朝、ようやく黒マルチをしている玉ねぎの草抜きにとりかかりました。
2時間以上がんばりましたが、まだ半分くらいしかできていません。
ずっと手付かずでしたから、つけは大きくて・・・。
もう一度残りの畑の草取りをしてから、肥料をまくことに。
頑張りすぎない!が私の近年のモットーなので、できる範囲で。
それにしても残りの畝も草ぼうぼうでお手上げ状態。
今の時期一番気になるのが、たまねぎの追肥。
手遅れにならないかと気が気ではありませんでした。
今朝、ようやく黒マルチをしている玉ねぎの草抜きにとりかかりました。
2時間以上がんばりましたが、まだ半分くらいしかできていません。
ずっと手付かずでしたから、つけは大きくて・・・。
もう一度残りの畑の草取りをしてから、肥料をまくことに。
頑張りすぎない!が私の近年のモットーなので、できる範囲で。
それにしても残りの畝も草ぼうぼうでお手上げ状態。