昨日の夕餉 マンボウの刺身 肝付 2020-01-27 07:44:35 | 三食 久しぶりに食したマンボウ 身は柔らかいようでかみ応えがある 味は淡泊 まるで~魚界のガツ刺しのよう でも しっかり噛み込むとそれなりの味わいがある 肝はアンコウやカワハギと異なり硬めで、豚レバーのよう 醤油に溶けにくい 税込500円程度なので庶民の肴だ #マンボウ « 20200109 給湯器が壊れた ... | トップ | 20200125 e-bikeに試乗した »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます