金谷の魚屋を覗くと見馴れない魚が並んでいた 名前を聞くとシロメという この辺でしか上がらないと店主らしき女性
こいつとえぼ鯛を調達してきた
ほ
家内が煮付けにしてくれた
女性は、シロソイとも呼ばれると言っていた由 なるほどクロソイに似た味わいでした(^^)
オレンジ色のは、家内が蒸したあん肝
天ぷらは、菜の花とムカゴが主
ムカゴの香りが強く菜の花は惨敗(^◇^;)
酒が進んだ いつもの白鶴〇でなく菊正宗にしてみたら、、
よい これはよい 室温でよいじゃないの(っ´ω`c)
こいつとえぼ鯛を調達してきた
ほ
家内が煮付けにしてくれた
女性は、シロソイとも呼ばれると言っていた由 なるほどクロソイに似た味わいでした(^^)
オレンジ色のは、家内が蒸したあん肝
天ぷらは、菜の花とムカゴが主
ムカゴの香りが強く菜の花は惨敗(^◇^;)
酒が進んだ いつもの白鶴〇でなく菊正宗にしてみたら、、
よい これはよい 室温でよいじゃないの(っ´ω`c)