相変わらず、小っちゃな小っちゃなものをろくろ挽きするアニャさんです。
一輪挿し・・・
このサイズに挿せる花ありや?
まさにミクロの仕事。
隣のブースで横山くんも挑戦しますが・・・
大きなものをつくってくれたもんだな。
ウイスキーボンボンサイズ。
小世界に彷徨い込むアニャさんは、いよいよ削りへ。
これがまた大変。
普通のやり方じゃ無理。
考え、試し、道を模索します。
まあまあか?
形にはなりました。
が、口べりの破損が発覚。
さらなるイノベーションが必要か。
回を経るごとに感覚をつかみ、いいものが仕上がっていきます。
そんな成長と達成感こそが、ろくろの醍醐味ですよね。
このサイズの急須をつくりたいのです。
もっともっと精進せよ、ろくろ組〜。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園