最新の焼き上がり選!
野本くんのお抹茶碗。
さっそく点ててみました。
自作の傑作でお自服とは、さぞやご満悦でしょ。
こちらもお茶系。
黒田女史の急須。
茶漉し穴をやみくもにたくさん開けてみました。
お茶の出もよろしかろう。
黒田女史の、カラフルリム皿。
赤二種類の色調が、ちょっとかぶり気味か。
進藤さんの、そば猪口。
撥水剤で引いたトクサ模様が、器面に焼け肌をつくっていい味出してます。
河鍋さんの、フタもの。
織部の流れ跡を利用した図案が秀逸。
お惣菜を冷蔵庫で保管する容器です。
ろくろ達人たち、どんどん上手くなって、バリエーションを増やしていって!
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園