特殊系ろくろびと

2022-11-29 07:50:45 | 日記


ろくろでへんな形を挽いてるのは、岡村さんです。
ツボ?カメ・・・?


翌週、削りに取り掛かりました。
ほう、こんな形になっていくとは・・・


もうおわかりですね。
お正月用の鏡餅の成形でした。
毎年、使えまわせますよ。
りょうこ師範代発明の、おすすめ商品です。


こちらは、野本くんです。
相変わらず、わんぱくなろくろです。


こう挽いて・・・


こう削って、わんこ用のごはんボウルにしてしまうとは!
ろくろをはじめて三ヶ月でこんなんつくっちゃって、いよいよ人間国宝を目指しますか。

東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする