くるくるくる・・・
目を回さんようにね。
元祖天才・なっちゃんです。
大胆ですが、繊細の仕事も得意です。
やみくもに大胆に、途方もなく繊細に・・・
ろくろで挽いた40センチクラスの大皿いっぱいに、同心円を刻みつづけます。
爆発力と同時に、この集中力ときたら・・・
頭の中、どうなってんでしょうか?
かれこれ、一時間以上もつづけてますよ。
終わったらこの子、力尽きて死ぬんとちゃうかな・・・
死にませんでした!
スマホの画素で捉えられます?これ。
これにお父ちゃんのてっさ(ふぐ刺し)を盛って、45度食い(一面に盛られた薄造りを45度分そっくりお箸でさらってむさぼり食う、バブル期のふぐの食し方)をするのが夢・・・つか、ほんとにやる子です。
ええ、天才ですので。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園