秋の味覚

2023-11-02 07:35:49 | 日記


今年は鮭が豊漁なんすかね?
筋子がお手軽目なお値段なんで(さらにシールが貼られてたら、迷わずゲット)、五回目くらいのイクラの醤油漬け。


一緒に手に入れたサーモンもヅケにします。


で、親子丼に。
器はよめはんのデザインもので、1800円くらい取れそうなやつになりました。


大粒で、弾力もすごい。
これだけ食べて、あとは冷凍して、お世話になってるひとにあげちゃうのが正しい使い道。


貧乏性なんで、漬け汁だけもらっときます(美味しくできすぎちゃったものを、自分で食べることができない性分)。
クリームチーズを沈めて、こちらもヅケに。
しばらく楽しめそうです。

東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本焼きですよ | トップ | もうお正月準備 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事