今日からの世の中的三連休は、教室は三日ともオープンです。
いつでも遊びにきてね(体験さんも歓迎!)。
ご予約は、下の画像タップからどうぞ。
今年最初の本焼きの前に、去年最後の本焼きで焼き上がった作品をあわててご紹介。
今井くんのおはし、危うい〜。
にわさんのお抹茶碗は、高麗風。
新年のお茶席で活躍してほしい。
中西さんの、くしゅくしゅタンブラーもかっこいい。
このナチュラル感、なかなか出せませんよ。
のりこさんのお茶碗は、安南のトンボ手という作風。
ゴスを釉で流して、わざとぼんやりと見せます。
しびーなこれ。
サチコさんの、ザク風丼。
イボイボが手の平のツボを押してくれて、使えば使うほど健康に。
ナゴヤくんの、お手本のようなマグ。
基本からきちんとやる子は、成長も早い。
お蕎麦屋のはたのくんのお店では、こんな器で手打ち蕎麦が供されます。
こりゃ唐木田まで足を運ぶ甲斐ありだぜ。
黒田さんの、ドーナツ花生け。
この中空をどうろくろ挽きしたかは、自分で想像してみてください。
はんなさんの、ひとり用土鍋。
がんばってつくりきりました。
こいつであったかい冬になりそうだ。
意味なくキノコは、みかさんの。
手が動くままにつくってる感じですが、すごく込み入ったつくりですよ、これ。
ガラスを使ったひらめきもグー。
大沢さんは、みーくんの姿をかき落としたお皿。
このかわいい絵世界をどんどん展開してほしい。
ひまを持て余すしはん(最近はみんななにも聞いてこないのだ)の、手遊び作品。
工房のマスコットキャラにしちまうかな。
こちらのリアルキャラは、ゆうさんの。
とんでもないクオリティのアライグマは、手にエアプランツを持って壁掛けになる予定です。
横山くんの巨大にゃんこは、お花生け。
堂々とした風格ですが、なにを生けるかが難しい・・・
次回の本焼きは、三連休最後の月曜日にスイッチです。
つくったみなさん、お楽しみに!
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
最新の画像[もっと見る]
- ジュラシック!お箸置き 14時間前
- ジュラシック!お箸置き 14時間前
- ジュラシック!お箸置き 14時間前
- ジュラシック!お箸置き 14時間前
- ジュラシック!お箸置き 14時間前
- ジュラシック!お箸置き 14時間前
- ジュラシック!お箸置き 14時間前
- ジュラシック!お箸置き 14時間前
- ジュラシック!お箸置き 14時間前
- 大切なひとの・・・ 2日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます