テーブルに、あざやか

2022-01-08 09:00:28 | 日記


なっちゃん作の名品で、お刺身。
赤白土タンブラーも、同じくなっちゃんの。


どうつくられたかわかります?この形。
かっこいいなあ、これ。
父ちゃんのお店・雲龍さんで出していただけます(つか、その可能性があります)。


しはんの器に、エッヂの立った白子。
別のお店です。


栗ご飯。
タンブラーは、まったくの偶然に女将さんが出してくれた、よめはんデザインのもの。
つくったものを使ってくれるしあわせを噛み締めます。


去年末のラナンキュラスが、どこまでもどこまでもひらいてきて、際限がない・・・
実に見惚れる造形。
今年こそコロナを終わらせて、大輪を咲かせるぞー!
みんな、準備はできてるかい〜?

東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2022年初日 | トップ | 自由すぎ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事