しはんもろくろ遊び。
赤土で、湯呑みを挽きました。
へたっぴでしょう〜。
いやいや、わざとゆがめてつくってます
まんまるにつくれるようになったら、今度はゆがませ方を体得しましょう。
削り作業です。
シッタ(湿台)が登場。
ここに伏せて据え付けます。
口べりをゆがませたものは、ターンテーブルにグリップしにくいので、こうするのがベター。
削り終えたものを、白化粧掛け。
還元で粉引きにします。
年に一度の還元焼成は、いよいよ10月末!(先送りになるかも・・・)
焼成希望者さんは、「けっさく必至」な還元作品の制作を最優先でお願いします。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます