先月、何ヶ所かサーキットする出張が阿佐ヶ谷で終わりました。
阿佐ヶ谷は30年前に住んでいた街で、久しぶりに散策をしました。
1時間くらい歩いた後、阿佐谷北の 博多ラーメン長浜や で、ラーメン炒飯セットを食べようと向かいました。
ネギ多過ぎ、ゴマ多過ぎ、塩気強過ぎのラーメンと、塩気強過ぎの炒飯ですが、
5年に1回くらいこのセットを食べたくなる不思議なラーメン屋です。
30年前からこの味なのに、長く続いているお店です。
来るのは7回目くらいで、最後に来たのは5年前です。
と思っていましたが、
なんと違うラーメン屋になっていました。
聞くと、博多ラーメン長浜や は、コロナ禍で2020年に閉店したとのこと。
30年続いたのに最期はあっけないものです。
店名は「横浜ラーメンあさが屋」。
これは「博多ラーメン長浜や」 のオマージュでしょうか。
家系ラーメンは太麺なことが多く苦手なのと、
行列ができていたことから、パスしました。
その後は結局、地元の上井草駅前のいつも空いている中華料理屋で喜多方ラーメンを食べました。
阿佐ヶ谷は30年前に住んでいた街で、久しぶりに散策をしました。
1時間くらい歩いた後、阿佐谷北の 博多ラーメン長浜や で、ラーメン炒飯セットを食べようと向かいました。
ネギ多過ぎ、ゴマ多過ぎ、塩気強過ぎのラーメンと、塩気強過ぎの炒飯ですが、
5年に1回くらいこのセットを食べたくなる不思議なラーメン屋です。
30年前からこの味なのに、長く続いているお店です。
来るのは7回目くらいで、最後に来たのは5年前です。
と思っていましたが、
なんと違うラーメン屋になっていました。
聞くと、博多ラーメン長浜や は、コロナ禍で2020年に閉店したとのこと。
30年続いたのに最期はあっけないものです。
店名は「横浜ラーメンあさが屋」。
これは「博多ラーメン長浜や」 のオマージュでしょうか。
家系ラーメンは太麺なことが多く苦手なのと、
行列ができていたことから、パスしました。
その後は結局、地元の上井草駅前のいつも空いている中華料理屋で喜多方ラーメンを食べました。