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パン焼器

2008年02月04日 10時21分22秒 | ケーキ
と~っても久しぶりにパンを焼いてみた。
30%全粒粉入りの食パンなので
材料をきちんと測って放り込んで待つこと4時間。
勝手に全部やってくれるの。
とってもふんわりと焼けて、おいしい。
大切なことは、きちんと測ることなのかしら。

水   260ml(夏は冷水約5℃ 冬はぬるま湯約30℃)
全粒粉 120g
強力粉 280g
ブラウンシュガー 大さじ 3
塩        小さじ 1&1/2
マーガリン    30g
ドライイースト  小さじ 1(すりきり)

Select キー 7

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さて、今日はもっと全粒粉が多いやつを焼いてみよう!

水   250ml(夏は冷水約5℃ 冬はぬるま湯約30℃)
全粒粉 200g
強力粉 200g
ブラウンシュガー 大さじ 3
塩        小さじ 1&1/2
マーガリン    30g
ドライイースト  小さじ 1(すりきり)

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