高校も
もうすぐ春休み
授業が午前中だけだったりするんですが
長女は運動部に所属しているので
午後からは部活
で、お昼が必要なんですが
どうも
授業が終わってからの
先生の話が長いらしく…
クラスのほとんどは
部活をしていないから
時間の流れが
部活をしている人用ではない
ゆっくりとお昼を食べている時間がないみたいで
だから長女は
『おにぎり』のみでいいと言います
この頃は『おにぎり』ばっかりで
それはそれで
私は楽なんだけど
毎日同じで
飽きないかなぁ
文句は言われないんだけど。
コンビニで買ったりもするんだけど
小さめだし
毎日だとやっぱり飽きるそうで
数は2個って決めているみたい(^_^;)
とにかく食べる時間もないみたいだし
なのでこの頃は
1個のおにぎりに
具を2~3種類は入れるようにしています
梅干しは必ず
今日は焼き鮭と
瓶詰のザーサイを一切れ入れました(笑)
前回は
お弁当用に冷凍しておいたつくねを
小さくして入れたら
美味しかったそうです
小さい唐揚げを入れることもあります
もちろん
市販の混ぜ込むタイプのものを使ったりもするし
ご飯にも雑穀米を混ぜ込んだり
おにぎりも
奥が深い
明日は
何を入れようかなぁ
もうすぐ春休み
授業が午前中だけだったりするんですが
長女は運動部に所属しているので
午後からは部活
で、お昼が必要なんですが
どうも
授業が終わってからの
先生の話が長いらしく…
クラスのほとんどは
部活をしていないから
時間の流れが
部活をしている人用ではない
ゆっくりとお昼を食べている時間がないみたいで
だから長女は
『おにぎり』のみでいいと言います
この頃は『おにぎり』ばっかりで
それはそれで
私は楽なんだけど
毎日同じで
飽きないかなぁ
文句は言われないんだけど。
コンビニで買ったりもするんだけど
小さめだし
毎日だとやっぱり飽きるそうで
数は2個って決めているみたい(^_^;)
とにかく食べる時間もないみたいだし
なのでこの頃は
1個のおにぎりに
具を2~3種類は入れるようにしています
梅干しは必ず
今日は焼き鮭と
瓶詰のザーサイを一切れ入れました(笑)
前回は
お弁当用に冷凍しておいたつくねを
小さくして入れたら
美味しかったそうです
小さい唐揚げを入れることもあります
もちろん
市販の混ぜ込むタイプのものを使ったりもするし
ご飯にも雑穀米を混ぜ込んだり
おにぎりも
奥が深い
明日は
何を入れようかなぁ