食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

鰆のゴマダレ和え

2015-08-18 09:48:13 | 晩ご飯
TVで紹介していた

定食屋さんの

鰆料理が

とっても美味しそうだった


揚げた鰆を

『ごま酢』で和えていた


でもちょっと面倒だったので

市販のタレで~(笑)


鰆は一口大に切って

酒・塩を振って片栗粉をつけて

フライパンで少し多めの油で揚げ焼き


お皿に盛って

茹でた小松菜と

湯剥きして一口大に切ったトマトを上に盛って

ミ○カンのしゃぶしゃぶ用のゴマダレをかけて

白ごまを振る


しゃぶしゃぶは

ゴマダレ派です(笑)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする