食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

ひな祭り

2017-03-03 19:50:08 | 晩ご飯
昨年までは

すし酢から作って

すし桶に入れて

アナゴまで乗っけてたんだけど…

長女は合宿でいないし、

今年は初めて『素』を使ってみました(笑)

結構美味しい


野菜と鶏肉の黒酢炒めと

(かぼちゃ・レンコン・ナスピーマン・赤ピーマン・玉ねぎ・エリンギ)

もやしとキュウリの春雨サラダ風

(春雨じゃなくて、もやしで代用)



お吸い物は千葉で採れた

ホンビノス(白ハマグリ)


二女も一人暮らしになるし

来年は

もっと手を抜きそう…(^_^;)

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする