食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

黒酢の酢鶏

2017-05-06 15:52:36 | 晩ご飯
我が家は豚ではなく鶏派

鶏胸肉で作ることが多いです


鶏胸肉は皮を剥いで

軽く塩・胡椒・生姜汁をもみ込んで

小麦粉をまぶして

フライパンで揚げ焼き


その後

野菜と炒めて

醤油大さじ3・砂糖大さじ3・水大さじ3・黒酢大さじ1を混ぜたものを

煮からめる



新鮮なズッキーニが100円で売ってたから

今回は彩りにズッキーニも入れました


普通の酢よりも

黒酢が好きです

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする