食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

ラ・カンティーヌ

2017-12-13 08:41:32 | 朝ご飯
ようやく

忙しさのピークは過ぎた~



とってもおしゃれな

サバ缶です


今、サバが熱いらしい


オリーブオイル漬けだから

ニンニクや唐辛子なんかと炒めて

キャベツやブロッコリーも入れた

パスタなんかが美味しいんだけど


茹でたほうれん草が余っていたから

小鍋にほうれん草とサバ缶を入れて

さっと火を通して

市販の『だし醤油』で味をつけただけ


柚子の皮を乗せてみた


3分もかからずに出来ました~


色々と使えます

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする