食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

宇都宮へ⑤

2017-12-04 23:28:37 | 野菜ソムリエ
無事に2日間の『食肉まつり』イベントを終え

戻ってきました


下野新聞社関係者の皆さま
JA全農とちぎ関係者の皆さま
日本野菜ソムリエ協会担当者さま

今年も大変お世話になりました

ありがとうございました


家に戻る前に

上野駅構内で

1人で晩ご飯を

久しぶりの『スープストックトーキョー』


安定の美味しさでした


お土産はラスクとイチゴのチーズケーキ
(写真を撮る前に食べちゃった


帰宅したら

またまたまほちゃんに

どこに行ってたんっ

キューキュー文句を言われました(笑)

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

宇都宮へ④

2017-12-04 23:19:05 | 野菜ソムリエ
青源の後は…

街をぶらぶらしていて

偶然に見つけた

とっても雰囲気の良いお店

365 GYOZA BAR


せっかくだから

1人でハーフを


お通しは

リコッタチーズ&自家製とちおとめジャム


『餃子とワインのお店』ということで

ワインに合う餃子が何種類もあり

頼んだ餃子は

『トリュフ塩』と『レモン汁&ブラックペッパー』でいただきました


炙りチーズ焼き餃子も絶品


他にも色々あって

本当は全部食べたかった(笑)


洗練された餃子

勉強になりました~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

宇都宮へ③

2017-12-04 23:08:50 | 野菜ソムリエ
宿泊2日目の夜は

1人で『餃子巡り』


私は

最後の晩餐は

『餃子』がいい


青源

お味噌屋さんの餃子なんだって


お手軽セット880円(税込)


ビール&おつまみに
(こんにゃくのピリ辛炒めだったんだけど、これも味噌味

ネギ味噌餃子


美味しかった~

皮がパリッパリで

みそだれとネギが

こんなに餃子に合うとは


次に宇都宮に行く機会が合ったら

一番にこのお店に行こうと思った

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする