食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

結婚記念日

2019-05-01 20:11:37 | 日常
世の中が新元号で沸いている本日

結婚記念日でした

多分(笑)24回目


こんな日は

晩ご飯を作りたくないので

柏にオープンして1か月

パンケーキブームの火付け役のお店Eggs 'n Things Coffeeに行ってみた

『Coffee』と付いているのは

テイクアウト可能なカフェ形式らしく

国内で2店舗目なんだそうな


カフェ形式ってことで

最初に注文してから席につく

つまりは

注文してからじゃないと席に座れない

ちょうど長女も三女も都合がついたので

私達は4人グループになるわけだけど

4人で座れる席が空いてなかったから

私達はレジの前で4人席が空くまで待つしかなかった

なので

私達より後ろの人達も注文できず

かわいそうだったのは

ここのバッグが欲しかっただけの人も

同じ列に並ばなければいけず…

つまりは

席が空いて前の人達が注文できるまで

待たなきゃいけなかったという…(^_^;)


オープンして1か月

まだまだ仕組みを分かってないお客さんが多い中

後ろの方では

『何で席空いているのに座れないの』って

ざわついているのに

フロアに立っているバイトの子は

そんなざわつきも気にせずに、ボーっと立ってるし
(たくさんの人が並んでいるんだから、メニュー位渡せばいいのに

バイト先で月間MVPをもらったこともある三女と

家では絶賛こじらせ中だけど

何だかんだで同じバイトを3年以上も続けている長女さえも

色々と気になるシステム

いやいやこれは単に気が利くか利かないかの問題か


レジがトラぶったこともあり

結構待たされて、ようやく注文

注文の後に席に着くことが出来ました
(案内はないです。自分で席を探す)


夫はパンケーキを頼んだんだけど

クリームが崩れてるし(笑)


どうも作っている人によるみたいで

キレイに収まっているパンケーキもあれば

夫のパンケーキのように

席に着くまでに折れているクリームもあり
(崩れると言うよりも『折れる』という表現の方がぴったりな感じだった)

せっかくの『映え』も台無しでした


私は『エッグベネディクト』を

(ベーコン&ほうれん草)

朝食ブームで流行ってから

お店で食べるのは初めてです


が…

味はフツーでした

こんなのに、並んでいるのか~って

正直がっかりでした

昔アメリカのホテルで食べた物の方が
(別に高級なホテルではなく、フツーのホテルでした)

数倍美味しかった

ポーチドエッグも黄身が硬かったし
(それは三女も言ってた)

作っているのは若い子ばっかりだったから

多分本当の作り方ではないんだろうなぁ…

誰でも作れるような工夫がされているんだろうと


夫のパンケーキを一口もらったけど

これまたフツーのパンケーキでした

パンケーキミックスが

オリジナルのものなのかもしれないけど

リコッタチーズのパンケーキ『bills』が流行った時に

なかなか行けないからレシピを検索して

コストコでリコッタチーズを買って

自分で作ったパンケーキの方が

これまた数倍美味しいと思いました(^_^;)


唯一の救いは

ビールは美味しかった(笑)



もし、『食○ログ』に投稿するなら

星の数は1つかなぁ(^_^;)

しないけどね~


まぁ、気になっていたから

行けて良かったということで






コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする