食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

飛騨牛を味わう会③

2013-10-19 10:28:19 | 野菜ソムリエ
飛び飛びのご報告


メインは…

もも肉のローストと飛騨紅茶香る人参のピュレ
すね肉の赤ワイン煮込み
サーロインのじゃんぼなめこソース
しんぞうのビーフジャーキー


こんなお肉を前にしたら

お昼だろうと…


至福のひとときでした


じゃが芋のニョッキにエゴマとフロマージュブラン 朴葉の香り

【飛騨紅茶も】


お土産もこんなにたくさん



せっかくなので『じゃんぼなめこ』利用して

牛のロールステーキを焼いて

炒めたじゃんぼなめこを

玉ねぎのみじん切りと一緒に

市販のわさびドレッシングでマリネしてからかけました


今回ランチイベントに声をかけて下さった野菜ソムリエの皆様

ご一緒した野菜ソムリエの皆様

本当にありがとうございました

今後ともどうぞよろしくお願い致します



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今週のお弁当 | トップ | ステキな贈り物 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (BOKE)
2013-10-19 21:30:35
お肉~すごく美味しそう(*≧∀≦*)
見てるだけで、ビールが進みます(笑)
返信する
Unknown (いとちゃん)
2013-10-20 09:36:04
BOKE様

お昼だろうと、お肉が出てきたらやっぱり{ビール}
牛にはあまり縁がないので(笑)
本当に美味しかったです{ルンルン}
返信する

コメントを投稿

野菜ソムリエ」カテゴリの最新記事