チョコべジの試食タイム
色々な可能性を探ろう
と言うことで
こ~んなトッピングまでご用意いただきました
(岩塩・胡椒・唐辛子・シナモン)
用意していただいたものを
ぜ~んぶお皿に並べたら…
で、肝心の味ですが…
半信半疑だったわけだけど…
それがね~
不思議と合うんです
野菜によっては独特の苦みを持っているわけだけど…
その苦みとうまい具合に共存しているの
そしてチョコレートが野菜の持つ旨味だけを引き出してくれます
サツマイモやカボチャがチョコレートと合うのは想像がついたけど
ピーマン・パプリカが合う
セロリやゴーヤも
でんぷんが多い野菜よりも
水分が多い野菜の方が
さっぱりといただけます
野菜嫌いの子供達に
小さく切って隠してごまかすよりも
有効な手段だと思います
びっくりでした~
色々な可能性を探ろう
と言うことで
こ~んなトッピングまでご用意いただきました
(岩塩・胡椒・唐辛子・シナモン)
用意していただいたものを
ぜ~んぶお皿に並べたら…
で、肝心の味ですが…
半信半疑だったわけだけど…
それがね~
不思議と合うんです
野菜によっては独特の苦みを持っているわけだけど…
その苦みとうまい具合に共存しているの
そしてチョコレートが野菜の持つ旨味だけを引き出してくれます
サツマイモやカボチャがチョコレートと合うのは想像がついたけど
ピーマン・パプリカが合う
セロリやゴーヤも
でんぷんが多い野菜よりも
水分が多い野菜の方が
さっぱりといただけます
野菜嫌いの子供達に
小さく切って隠してごまかすよりも
有効な手段だと思います
びっくりでした~
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