昨日の夜は
ベジフルビューティアドバイザーとして
『京葉ガス 松戸ショールーム』にて
お料理教室の講師をさせていただきました
(After5 Cooking です)
テーマは『旬の食材で代謝アップ』
まずは『代謝』のお話
私達の体は残念ながら年齢と共に
『代謝』は落ちていくと言われています
『代謝アップ』のために
今の季節どのような食材が良いのか
美味しく、体に効率的にいただくための調理方法は
そして普段の生活に取り入れやすい『代謝アップ』の方法などを
お話させていただいた後に…
『ビューティジュース』のご紹介
その後はお待ちかねの調理実習です
ご紹介したのは…
生姜と人参ご飯
鮭の蒸し焼きバーニャカウダ風ソース&ディルソース
里芋のポタージュスープ
アボカドアイス
簡単・おしゃれにそして美味しく
お陰様で
受講生の皆様から大好評をいただきました
ご参加くださった皆様
本当にありがとうございました
皆様とお話出来てとても楽しい夜でした
教室関係者の小泉様
日本食育ランドスケープ協会理事長浮谷先生
お手伝い下さった
荻田先生・鈴木先生
ご自身のお仕事の後に駆けつけて
お手伝い下さった松戸先生
本当にありがとうございました
ベジフルビューティアドバイザーとして
『京葉ガス 松戸ショールーム』にて
お料理教室の講師をさせていただきました
(After5 Cooking です)
テーマは『旬の食材で代謝アップ』
まずは『代謝』のお話
私達の体は残念ながら年齢と共に
『代謝』は落ちていくと言われています
『代謝アップ』のために
今の季節どのような食材が良いのか
美味しく、体に効率的にいただくための調理方法は
そして普段の生活に取り入れやすい『代謝アップ』の方法などを
お話させていただいた後に…
『ビューティジュース』のご紹介
その後はお待ちかねの調理実習です
ご紹介したのは…
生姜と人参ご飯
鮭の蒸し焼きバーニャカウダ風ソース&ディルソース
里芋のポタージュスープ
アボカドアイス
簡単・おしゃれにそして美味しく
お陰様で
受講生の皆様から大好評をいただきました
ご参加くださった皆様
本当にありがとうございました
皆様とお話出来てとても楽しい夜でした
教室関係者の小泉様
日本食育ランドスケープ協会理事長浮谷先生
お手伝い下さった
荻田先生・鈴木先生
ご自身のお仕事の後に駆けつけて
お手伝い下さった松戸先生
本当にありがとうございました
講習お疲れ様でした。(^O^☆♪
今回も、素敵な先生方と美味しいお食事で、楽しかったでしょうね~(*^_^*)
受講された方も、楽しく過ごせたと思います。
雨の週末になりましたが、ごゆっくりされて下さいm(_ _)m
おはようございます(^^)
いつもお気遣いありがとうございます{CARR_EMO_330}
夕べは楽しい夜でした{CARR_EMO_65}
今日明日も仕事です{CARR_EMO_32}
コギ父さんもお仕事頑張って下さいませ{CARR_EMO_330}
でも今回のお料理は、おいしいだけじゃなくって、代謝にいい…ってとこがミソくまよねっ{止まるひよこ}
いつもいろんな工夫を考えてご紹介するのって、いろんな方面にアンテナ張ってないとできないことくまよねっ{ひらめき}
だからすごいと思うんだくまぁ~{ラブラブ}
うひっ{キラピンク}
ありがとう{キラリ}
そう{ひらめき}ポイントは代謝アップ{ひらめき}
一応いつもテーマを決めるんです(^^)
みなさんに喜んでもらえて本当に良かったです{キラリ}
とても美味しそうですね~♪
今度作ってみます♪
o(^-^)oワクワク
お仕事、大成功おめでとうございます!
大変にお疲れ様でした。
ありがとうございます(^^){キラリ}
ひとみ♪さんもいつもお疲れ様です{キラリ}