食品のカラクリと暮らしの裏側

食品の安全・安心が総崩れ、また政治・社会の矛盾や理不尽さも増大
暮らしの裏側の酷さやまやかし、危険性・不健全さに迫る!

真相シリーズは青魚を食べる大事さや魚の良い点にも触れていきます/回転寿司の真相23皿目

2019年03月23日 | 激安は偽装魚・奇形魚
Nzshinsoutp

Pointminin1 回転寿司の真相シリーズ23皿目 第1部/恐ろしい?回転寿司編
ROUND1 激安の理由は偽装魚だから
真相シリーズは青魚を食べる大事さや魚の良い点にも触れていきます

Sushic23

回転寿司の真相シリーズは、回転寿司店の暗闇を明らかにすることだけではありません。日本の水産業の現状や魚が枯渇している危機的情報も、適宜加えたいと考えています。また、魚の良い点にも触れていきます。

若い方は肉食・揚げ物が魅力的ですが、食べ過ぎは禁物です。私達は魚全般を通じて、ご自分の健康維持を図ることが大事です。魚といっても回転寿司ではなく、青魚を多く食べて欲しいと思います。何度も繰り返しますが、回転寿司は中国で養殖・加工されるため、抗生物質や抗菌剤、油脂・食品添加物が多量なので、できれば卒業しましょう。

秋刀魚・鯵(あじ)・鯖(さば)など丸ごと1匹魚、健全な青魚を多く食べれば、身体や頭の機能のために良いのです。最近のスーパーは怪しく、ご近所に昔ながらの正直者の魚屋さんがあれば、ぜひ利用してみましょう。1匹魚・青魚を家庭で食べれば、ピュアな魚の成分が摂れ、これが健康の基本です。肉中心・加工食品・回転寿司の食生活から、徐々に丸ごと1匹魚にシフト替えです。ぜひ本物の魚の美味しさ、その味を覚えて、ご自分・ご家族の健康を保って下さい。

酷い実態は全ての回転寿司店を示すものではありませんが
多くの店で横行しているのも事実です。

Nzretop100

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