![Nzshinsoutp](http://okdkurashi.cocolog-nifty.com/blog/images/2018/05/11/nzshinsoutp.png)
![Pointminin14](http://okdkurashi.cocolog-nifty.com/blog/images/2018/05/02/pointminin14.png)
ROUND17 中小店を利用するワザ
メニューになくても刺身を注文すれば造ってくれる回転寿司店もある
![Sushie286写真・画像の複製は固く禁止致します/回転寿司の真相 Sushie286](https://okdkurashi.cocolog-nifty.com/blog/images/sushie286.png)
![5sabamini](http://okdkurashi.cocolog-nifty.com/blog/images/2018/05/13/5sabamini.gif)
とは、メニューに刺身がなくても、中小店なら板前さんに頼めば結構造ってくれるものです。酒飲
みの方は、ぜひ知っておいて下さい。NGを出すような回転寿司店や板前は、己の無能ぶりを曝け
出すようなものです。
![1maguromini](http://okdkurashi.cocolog-nifty.com/blog/images/2018/05/13/1maguromini.gif)
とった杵柄(きねづか)で喜んでやってくれかもしれません。一般の寿司店の食べ方は、最初は刺
身でチビチビと酒を飲み、締めに軽く握りをつまむ流れだからです。
![2ikuramini](http://okdkurashi.cocolog-nifty.com/blog/images/2018/05/13/2ikuramini.gif)
ることが多いようです。刺身だけなのでお客様にしっかり食材の質を見られる、メニュー外の注文
なので板前さんも気を遣い、鮪(まぐろ)なら質の良い部分を出してくれることがあります。
![3ebimini](http://okdkurashi.cocolog-nifty.com/blog/images/2018/05/13/3ebimini.gif)
値段)では、“二重皿”(皿の2枚重ね)で丁重?に出されます(笑)。シャリがない分、サービス
で1切れ多く(4切れ+1切れ)出す店もあります。とにかく、板前さんとの阿吽(あうん)の呼
吸です。回転寿司店や板前さんの実力が験(ため)される場だけに、通(つう)ぶって1度注文し
たらどうでしょうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/danger.gif)
店で横行しているのも事実です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/book.gif)
悟氏の著書、その他書籍を参考に投稿者の経験を加え記事にしました。
![41kohadaimage1811/20211106 41kohadaimage1811](https://okdkurashi.cocolog-nifty.com/blog/images/41kohadaimage1811.jpg)
![42bimage36180/20211106 42bimage36180](https://okdkurashi.cocolog-nifty.com/blog/images/42bimage36180.jpg)
![マイブログTOPページに戻ります Nzretop300](http://okdkurashi.cocolog-nifty.com/blog/images/2018/05/04/nzretop300.gif)