食品のカラクリと暮らしの裏側

食品の安全・安心が総崩れ、また政治・社会の矛盾や理不尽さも増大
暮らしの裏側の酷さやまやかし、危険性・不健全さに迫る!

真相シリーズの準備段階や投稿作りを教えて下さい!/回転寿司の真相FAQ37

2019年03月25日 | 回転寿司のFAQ
Nfaq 回転寿司の真相・想定FAQ37
Q.真相シリーズの準備段階や投稿作りを教えて下さい!
.計画を立て半年前から調査、投稿原稿は数か月前から書き始める

Hazep魚当てクイズ!魚にカーソルを・・・

投稿は、事実そのものをお伝えしなければなりません。そのため、たかだかあの程度の投稿と思われても、最長、半年掛かるものがザラです。構想段階、調査、原稿作成など一連の作業には、相当に時間を要します。中でも一番大変なのは調査・資料集めで、書籍・雑誌から入手、大事な内容をピックアップしてメモに残します。

それらをまとめた原稿はExcelやWordに入力、ペーパーに打ち出し、最低でも5回以上は書き直します。最終下書き段階で、知人の水産業者の確認を受けたら、タイトル決め、皿図作成や写真入手を経て、投稿に至ります。数か月前に完成している原稿もあれば、投稿当日の直前で全面差し替えなど、文章の大胆な変更は日常茶飯事の状態です。また投稿後、長期間経った後も、地味ながら結構、手直しをしています。

マイブログのTOPへ FAQの先頭に戻る

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 投稿時の皿画や寿司写真はど... | トップ | 回転寿司の真相はためになる... »
最新の画像もっと見る

回転寿司のFAQ」カテゴリの最新記事