食品のカラクリシリーズ 食品別リンク表紙 ■調理品・加工食品
●いつも食品のカラクリシリーズにお越し頂き、誠にありがとうございます。
「調理品・加工食品」の内容を、最新投稿順に掲載しております。リンクイン
デックスから記事にリンクされるか、このカテゴリをページダウンするとご覧
になれます。
リンクタイトルのオヤジ表示は、ツイッター形式の短文投稿です。
別カテゴリ|の表示は、本文を別のカテゴリに収納しております。
■調理品・加工食品
牛丼松屋がシュクメルリ定食(東欧ジョージア)など次々と欧州料理を好評販売
◇欧州各国大使が自国料理販売への熱烈なラブコール・今や松屋は外交戦略の場に
別カテゴリ|「ポテサラ騒動」から見えてくる高齢男性の根底にある女性蔑視・調理無理解
◇(惣菜店のプロもサラダの中で「ポテトサラダ」は一番作るのが大変だと言います)
カレーのココ壱番屋インドに進出!でもインド人にはスパイス・パンチ不足では
◇うるせーオヤジ/短文
ビーフカレーは邪道と思ったけどインドにはカレーの定義がないので認めるか
◇カレー発祥はイギリス、ビーフカレーもイギリスの家庭で編み出された
餃子の王将社長が射殺されてから手間が掛かる餃子の両面焼きの依頼は遠慮
◇餃子の裏表ともパリパリが好みの方は犯人が逮捕されたら依頼を!
ジャンケン餃子って知ってますか?店名でもなく新製品の餃子でもない
◇ジャンケンで勝った者が1個だけ餃子を食べ延々とジャンケンを続けるゲーム
そうざい半製品で集団食中毒事故、加熱が不足するとO-157などの恐れ
◇O-157を意識するため逆さ読み!75℃・1分加熱-菌は0(ゼロ)
外食・レトルト食品が原因で何千万人が罹っている見えない「新型栄養失調」
◇若者・忙しい人・高齢者こそミネラルが豊富な食材を摂らないと身体を壊す
市販品の餃子や安い居酒屋・外食の餃子は挽き肉の替わりに大豆カスが
◇植物性たんぱく・粒状植物性たんぱくと言われる大豆カスが平然と使われる
レトルト食品は大事な栄養分を捨てないと作れないのが“さだめ”
◇せっかくの煮汁を捨て食品添加物で作り直すため栄養・ミネラル不足
高級ホテルやカレーチェーン店・レトルトカレーも元は同じ中小の加工業者が作る
◇カレーチェーン店は仕入れたカレーに独自のスパイスを加えるだけ
加工食品のチキンナゲットは馬・山羊や正体不明の混ぜ物肉
◇中国の病死鶏肉の8割が捨てられずに食卓や食品に回る
鳥そぼろ丼は廃鶏と大豆カスを混ぜた無縁ぼろぼろ丼
◇いり玉子は中国からの数年前の粉末玉子を黄色く着色
フライドポテトを食べ過ぎると将来心臓病を引き起こす恐れ
◇Mサイズを食べれば摂取制限の2日分以上のトランス脂肪酸を摂取
ミートボールの原料はこの世の食べ物とは思えない産廃寸前のドロドロクズ肉
◇子供に食べさせるな30種類の食品添加物とクズ肉団子
家庭のカレーは何でもないのにレトルトカレーを食べるとゲップが出るのか?
◇胸焼け胃もたれの原因は家庭で使わない豚脂・牛脂が使われている
コンビニおでんは8時間以上浮いていなければならない決まりがある
◇そのために食品添加物が使われ、タネ・つゆにも大量の食品添加物
誠に勝手ながらコメントのやりとりは致しておりません